Американский подросток смог обойти систему FaceID в новых iPhoneX

16.11.2017 18:40
 747

Десятилетнему сыну американки, купившей себе iPhone X, было запрещено пользоваться смартфоном матери, для этого на устройстве была даже установлена блокировка Face ID. Снять эту блокировку может только владелец гаджета, путем сканирования своего лица. Но юный американец все-же решил предложить системе свое лицо вместо маминого, и у него получилось снять блокировку. В качестве доказательства в сети был выложен ролик, как сын входит в смартфон своей мамы, этот случай стал первым, когда пользователям удалось обойти систему Face ID.

Обойти блокировку юному американцу получилось только на айфоне матери, аналогичная операция со смартфоном отца ему не удалась. Теперь родители, с одной стороны, рады, что их сын стал первым, а с другой стороны, огорчены, потому что теперь он может беспрепятственно совершать покупки с помощью гаджета или читать на нем переписку. Тем не менее, владелица гаджета сообщила, что не намерена отключать Face ID.

Стоит отметить, что ранее обход блокировки придумали в неизвестной вьетнамской компании, правда, в том случае, для того чтобы снять блокировку iPhone X, нужно было сделать маску его владельца, технология изготовления маски была выложена в сеть. Что касается случая с 10-летним мальчиком, то обход блокировки объясняется несовершенством системы, о чем ранее предупреждала Apple.