Компьютеры с системой «Морфеус» не поддаются взлому

21.12.2017 23:51
 220

Компания DARPA разработала систему, которая не поддается взлому. Американское правительство выделило для создания системы безопасности 50 млн долларов, ведь проблема, связанная с кибератаками, является насущной. Система называется «Морфеус», она интегрирована в аппаратное обеспечение и обещает быть надежным оружием против вирусов-шифровальщиков и хакерских атак.

Основу разработки специалистов университета в Мичигане составляет простая концепция. Как известно, хакеры могут взломать компьютер только при наличии уязвимости. Если отсутствует идеальный код без «дыр», то нужно чтобы уязвимые места системы имели способность ускользать от злоумышленников. Пока хакеры подберутся для совершения взлома, такое место уже сможет пропасть.

Работа «Морфеуса» как раз и будет заключаться в перетасовке данных и изменении архитектуры системы вне зависимости от того, какое программное обеспечение установлено. Работоспособность машины при этом будет сохранена.

В планы компании DARPA входит получение компьютера, способного находиться в хаотичном состоянии и постоянно меняться. Хакеры вряд ли найду способ подобрать к нему ключи, ведь времени для этого будет слишком мало. Получается, что наличие слабых мест в компьютерной системе не играет здесь никакой роли. Все детали и тонкости разработки невзламываемого компьютера хранятся в секрете, так как проект курирует военное ведомство.