Оказалось, что стать хакером может даже человек, не обладающий особыми навыками

28.04.2017 23:30
 129

Многие пользователи сети интернет продолжают думать, что стать хакером может исключительно человек, обладающий специальными навыками. На деле же все выглядит несколько иначе. На просторах всемирной сети практически любой желающий может найти массу разнообразного бесплатного программного обеспечения, предназначенного для взлома. Кроме того, в Интернете можно отыскать и видеоролики, обучаясь по которым обычному человеку вполне по силам освоить хакерское искусство.

Такое заключение было сделано на основании проведенного не так давно исследования. Эту работу выполнили сотрудники американского Национального криминального агентства. Им удалось установить, что средний возраст правонарушителей не превышает 17 лет. Эта категория людей не имеет склонности к так называемым «традиционным» преступлениям вроде краж, мошенничества и др.     

Специалисты считают, основным стимулом, толкающим молодых людей на преступления в сети Интернет, является их участие в различных хакерских форумах. Зачастую на таких площадка хакеры демонстрируют всем свои способности, получают одобрение среди других пользователей, тем самым поднимая собственную самооценку.

Исследователи считают, что нужно проводить определенную работу, способную отвлечь молодых людей от преступной деятельности и направить их энергию в мирное русло. Примером такой альтернативной деятельности могут служить занятия программированием или трудоустройство в какую-то компанию, работающую в этой сфере.