Троян TrickBot научился похищать средства с аккаунтов Coinbase

07.09.2017 20:02
 1499

В 2016 году на просторах глобальной паутины был обнаружен троян TrickBot, который изначально создавался на основе вируса Dyre. Благодаря этому зловред совершал взломы PayPal-кошельков, атаковал CRM-системы и воровал конфиденциальную информацию из Outlook и браузеров. Однако на этом разработчики вредоносной программы решили не останавливаться и добавили трояну новый функционал.

Теперь TrickBot способен еще и похищать криптовалюту с Coinbase-кошельков, кража денег производится методом фишинга. Что касается способов распространения зловреда, то в этом смысле новая версия трояна не претерпела изменений: как и прежде, он попадает на компьютер жертвы с почтовым спамом. Например, письма с вредоносным приложением маскируются под уведомления Lloyds Bank.

Злоумышленники производят спам-рассылку со скоростью 75 тысяч писем за 25 минут, поэтому если вы не хотите потерять свои биткоины, специалисты в сфере кибербезопасности рекомендуют не открывать подозрительные письма и использовать антивирусные программы. Этими мерами предосторожности не стоит пренебрегать, учитывая, что за один биткоин сейчас дают $5 тысяч, то есть ущерб от заражения вирусом может быть очень ощутимым.