Сбербанк для работы с большими данными будет использовать Big Data Management

27.02.2017 20:47
 2606

Недавно представители Сбербанка объявили о планах по расширению действующего функционала решения Informatica Intelligent Data Platform. Для решения указанной задачи финансовая организация уже приобрела специальные лицензии для использования Informatica Big Data Management, предназначенного для осуществления рабочих процессов с большими данными.

Как уже было сказано, инструменты, которые может предоставить платформа, используются при осуществлении рабочего процесса в экосистеме больших данных. Такой подход будет способствовать ускорению процесса решения поставленных задач в следствии повышения логики внедрения, изменения, очистки и проведения подготовки к процессам, связанным с анализом больших данных с использованием графической среды Power Center Developer. Также удается добиться высокой производительности за счет перераспределения рассчетов внутри кластера Hadoop, где используются разные нативные инструменты обработки информации.

Помимо этого, разработчики смогут осуществлять предварительный всесторонний анализ и фильтрацию данных, что позволит учесть множество незначительных технических характеристик и нюансов, сопровождающих рабочий процесс. В свою очередь процесс выбора решения будет обеспечен значительно более качественными и достоверными данными.  

Получается, что инженеры Сбербанка смогут осуществлять процесс работы с большими данными, применяя для этого платформу, с которой им уже приходилось работать в прошлых проектах организации. Подводя итог можно отметить, что применение в работе платформы Informatica Big Data Management позволит добиться высокого уровня контроля процессов разработки и внедрения изменений с высокой скоростью.