Oracle представила прогноз развития рынка Big Data на текущий год

06.03.2017 20:48
 5973

За последние годы экспертиза и анализ увеличивающихся массивов неструктурированных данных, в профессиональной среде их принято называть «большими данным» или Big Data, набирают все большую популярность внутри корпоративного сектора рынка IT-услуг. Год от года все большее число компаний признает перспективность этого направления в будущем. По итогам проведенного исследования, представители компании Oracle обнародовали некоторые данные о том, как по их мнению будет развиваться отрасль в дальнейшем.

Специалисты Oracle считают, что в течении этого года все большее распространение и интеграцию будут получать платформы Big Data, предназначенные для аналитики и применяющие в процессе своей работы технологии машинного обучения, а также различные системы ИИ, построенные на основе нейронных сетей. Также ожидается, что важное значение в развитии этого направления будут играть технологии Интернета вещей или IoT, которые могут дать большой спектр возможностей для развертывания производств разной направленности, управления и контроля состояния аппаратных решений и формирования так называемых «умных» систем, направленных на оптимизацию бизнес-процессов.

Также прогнозируется рост спроса на комплексные решения, которые могут объединить большое количество облачных сервисов, связанных с аналитикой и подготовкой информации. Кроме того, продолжат свое развитие и системы виртуализации данных, решения, позволяющие обеспечить многоуровневую безопасность информации, а также ряд других, связанных с отраслью направлений.