Стартап из России создал криптовалютный обогреватель

11.10.2017 18:40
 483

В сети Интернет появилась информация о том, что специалисты отечественной компании Comino разработали устройство для майнинга криптовалют с жидкостным охлаждением. Однако, добыча криптовалюты оказалась не единственной функцией необычного девайса. Дело в том, что он способен выступить в роли обогревателя для квартиры или какого-то другого помещения.

Известно, что на данный момент стартап полностью подготовил первую партию, состоящую из 10 необычных обогревателей, для продажи. В целом же разработчики планируют выпустить порядка 600 таких устройств. Для реализации этого им уже удалось привлечь порядка $10 млн инвестиций.

По словам разработчиков, представленное устройство функционирует на основе специального ПО, которое создавалось именно для этих целей. Желающим приобрести необычный обогреватель придется потратить $4500. Также известно, что первая модель девайсов для майнинга способна ежедневно приносить чуть менее $10, т.е. за месяц можно получить порядка 18 000. Помимо этого, майнинг-обогреватель способен в процессе работы снабжать теплом помещение площадью до 30 м², расходуя электроэнергии на 4000-4500 рублей.

Сборка представленных устройств осуществляется в Германии, где тарифы на электроэнергию выше, чем в нашей стране. Данные обогреватели изначально разрабатывались не для Европы. Они больше подходят для использования в России, где стоимость электричества не так высока.