Представлена новинка, заменяющая мобильные устройства для людей со смартфонной зависимостью

29.11.2017 20:36
 209

Не секрет, что гаджеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Зависимость людей от устройств стала настолько сильной, что попытка отобрать смартфон провоцирует взрослого человека на эмоции и реакции ребенка, у которого попытались забрать пустышку. Дизайнер из Австрии Клеменс Шиллингер заявил, что нашел пути решения этой проблемы.

Зависимые от смартфонов люди могут и не сидеть постоянно в интернете. Для них является важным ощущать устройство в руках, как будто прикосновение - это нить, связывающая человека с реальным миром. Такой человек может вертеть смартфон в руке, прикасаться к сенсору без преследования какой-то определенной цели.

В основе разработки Шиллингера лежит принцип монашеских четок. Устройство представляет собой корпус, по размеру напоминающий смартфон, в который вставлено несколько керамических шариков. Они способны вращаться вокруг своей оси и дают иллюзию прикосновения пальцев к сенсорному экрану мобильного устройства. Смартфон при этом никак не работает, есть только движение, дающее эффект успокоения, так как руки и мозг владельца получают привычные сигналы.

Новинка представлена Шиллингером на Венской неделе дизайна в нескольких вариантах. Разработчик заявил о начале продаж аксессуара, но как скоро они начнутся, пока неизвестно. Также неназванной остается и стоимость столь необычного девайса.