В скором времени на рынке появится однокнопочный гаджет-переводчик

02.06.2017 22:03
 67

Около года потребовалось проекту по созданию максимально простого устройства, применяемого для перевода речи на другой язык, для того, чтобы превратиться из опытного образца в полноценный коммерческий продукт. Речь идет об устройстве ili, которое имеет немало недостатков и пока не сможет убрать языковой барьер между людьми. Однако, многие туристы, наверняка, не откажутся от такого устройства во время путешествия.   

Представленный девайс выглядит как некий продолговатый предмет с одной кнопкой. Он не имеет никакого экрана и даже более того, лишен всяких управляющих кнопок. Чтобы его использовать человек должен сказать какую-то фразу и нажать кнопку. После этого устройство осуществит перевод услышанного и тут же озвучит результат. Процесс занимает менее секунды, но он не может быть осуществлен в обратном направлении. Проще говоря, если собеседник ответит что-то на своем языке, девайс не сможет перевести услышанное.

Для применения ili пользователь должен сразу позаботиться о наличии конкретной прошивки, которая позволит осуществлять перевод на необходимый язык. В настоящее время выбор языков крайне небольшой. Анонсированное устройство может иметь прошивку для перевода с английского на японский, с французского на китайский или с испанского на русский языки. Разработчики уверяют, что в будущем будет добавлено большое количество различных языков. Стоит также отметить, что, используя устройство, придется вести общение достаточно скупыми фразами и шаблонами, которые заданы для определенного количества тем.

Положительной стороной ili можно считать отсутствие привязки к смартфону пользователя и даже сети Интернет. Представленное устройство функционирует полностью автономно. На этапе сбора средств оформить предварительный заказ ili можно за $189, в розничной продаже гаджет будет стоить $250.