МК3 – устройство, которое действительно пригодится в путешествии

12.06.2017 22:44
 55

Разработчики из R2GEAR недавно презентовали устройство под названием MK3, которое сочетает в себе рацию (для этого требуется синхронизация со смартфоном), аварийный радиомаяк, беспроводной динамик, подключаемый по Bluetooth, достаточно мощный фонарик и стилус. Немаловажно и то, что представленный гаджет надежно защищен от проникновения влаги, не боится ударов и может сохранить «умный» телефон своего владельца.

Чтобы начать пользоваться устройством MK3 потребуется синхронизировать его с собственным смартфоном при помощи Bluetooth. Сделав это, пользователь может спрятать «умный» телефон в надежное место (например, в глубине рюкзака) и вместо него применять MK3. Устройство позволяет принимать входящие вызовы одним нажатием кнопки. Еще гаджет может работать в режиме рации, т.е. говорить нужно будет при зажатой кнопке вызова.  

Кроме того, девайс может выступить в роли аварийного радиомаяка. Эта функция позволяет послать текстовое сообщение со своими координатами заранее выбранным пользователям из контактов в смартфоне. Если в процессе путешествия не возникает непредвиденных ситуаций, то MK3 может использоваться в качестве беспроводной колонки. Вряд ли кому-то стоит подробно рассказывать о функциях фонаря и стилуса, которые также имеет MK3. Можно лишь сказать, что яркость фонаря равна 150 люменам, а от одного заряда аккумуляторной батареи девайс может освещать путь до 24 часов.

Представленное устройство имеет защиту, соответствующую стандарту IP67, ему не страшны дождь и снег, но от погружений в воду на длительное время лучше воздержаться. В качестве источника питания используется батарея на 1200 мАч. В режиме ожидания MK3 способен функционировать до 7 дней, а прослушивать музыку на максимальной громкости удастся только 10 часов. На данный момент известно, что в свободной продаже гаджет MK3 может появиться в начале следующего года по цене в $90.