Modobag: чемодан-скутер для тех, кто опаздывает на рейс

16.06.2017 22:04
 955

Трудно представить себе путешествующего человека без чемодана. Даже краткосрочная поездка в соседний город на несколько дней требует наличие чемодана, который используется для транспортировки личных вещей. Всем известно, что некоторые чемоданы имеют специальные колесики, которые позволяют его катить. Казалось бы ничего интересного с этим предметом уже сделать нельзя. Однако, инженеры компании Modobag смогут убедить вас в обратном. Дело в том, что они вели разработку своеобразного чемодана-скутера, который может перевозить не только вещи человека, но и своего хозяина.

Достаточно легко устройство Modobag превращается из обыкновенного чемодана в миниатюрный скутер, способный двигаться со скоростью 12,8 км/ч. Маневрировать на таком транспортном средстве можно благодаря специальной рулевой системе, а для более удобной посадки пассажира предусмотрены специальные выдвижные подставки, предназначенные для ног. Также известно, что Modobag может перевозить человека весом до 118 кг, а на одном заряде аккумуляторной батареи можно проехать порядка 10 км. Стоит сказать и о том, что своих традиционных функций необычный чемодан не растерял и вполне подойдет для хранения в дороге вещей владельца.

Еще необычный чемодан имеет два USB-разъема которые предназначены для зарядки встроенного аккумулятора. Кроме того, их можно использовать, чтобы «вернуть к жизни» собственные электронные гаджеты. Проще говоря, Modobag по совместительству является портативным зарядным устройством. Основная часть корпуса создана из алюминия, за счет чего удалось добиться высокого уровня прочности при не слишком большом весе. Ожидается, что чемодан-скутер Modobag появится в свободной продаже к концу лета этого года. Желающим его приобрести придется потратить $1495.