Светильники-облака Ричарда Кларксона теперь действительно летают

09.08.2017 18:04
 1413

Американский дизайнер Ричард Кларксон представил не так давно свое новое творение под названием Floating Cloud. Нужно признать, что данное устройство больше всего похоже на настоящее летающее облако. Однако, это не просто игрушка. Представленный девайс является настольной лампой.

Напомним, первую подобную работу дизайнер представил еще в 2014 году. Речь идет о своеобразной интерактивной грозовой тучке, аксессуаре для помещений, который выполнен в форме облаков. Девайс мог воспроизводить раскаты грома, озарять помещение светом «молний», а также имел в своей конструкции датчики движения, чтобы производить впечатление на проходящих рядом людей. Естественно, данное устройство можно было использовать в качестве источника света, а при помощи Bluetooth можно было синхронизировать его с мобильным гаджетом и использовать для проигрывания музыки.

Представленное устройство, в отличии от первых моделей, использует в своей работе принцип магнитной левитации. Это позволяет ему действительно парить в воздухе, а также функционировать без использования проводных соединений. Кроме этого, дизайнер решил избавиться от тяжелых динамиков, из-за которых достаточно быстро разряжалась батарея. Еще был использован более мощный аккумулятор емкостью 6000 мАч, а само облако увеличило высоту полета над платформой до 70 мм.  

Можно еще сказать о том, что сами левитирующие облака создаются вручную. Для этого применяются специальные полиэфирные волокна, не вызывающие аллергии. Конечно, смотрится аксессуар весьма необычно и завораживающе, но вряд ли он получит широкое распространение. Причиной тому станет его стоимость, которая превышает отметку в $4500.