Sharp представила телевизор с разрешением 8К для массового рынка

06.09.2017 18:17
 262

Несколько дней назад разработчики из японской компании Sharp презентовали новый телевизор с диагональю в 70 дюймов под названием Aquos 8K TV. Как можно догадаться из названия, новинка поддерживает разрешение 8K, а если быть более точным, тот этот показатель равен 7680 х 4320 точек.

Главным отличием нового телевизора от Sharp является его стоимость. Напомним, около года назад японские разработчики уже представляли подобное устройство под названием LV-85001 8K стоимостью около $120 000. Новый же телевизор Aquos 8K TV будет продаваться в розницу по цене в $9000.

К сожалению, детальной информации о новом телевизоре пока нет. Известно лишь, что он будет иметь поддержку технологий Dolby Vision HDR и BDA-HDR. Не стоит забывать и о том, что в настоящее время существует достаточно мало контента, предназначенного для подобных устройств. Во всем мире только японская телекомпания NHK ведет трансляцию в формате 8K. Конечно, японским разработчикам известна эта проблема. Они говорят о том, что компания будет заниматься разработкой и производством различных устройств, поддерживающих данный формат. Вероятно, речь идет не только о телевизорах, но и о камерах, цифровых ресиверах и др.

Известно также, что на рынки Японии и Китая новый телевизор Sharp Aquos 8K TV попадет ближе к концу этого года. Что касается Европы и других частей света, то релиз намечен на весну следующего года. Будет ли новинка пользоваться популярностью у покупателей, покажет время.