В Индии начали продавать смартфоны LG K7i с функцией отпугивания москитов

02.10.2017 14:25
 2128

Несколько дней назад в Нью-Дели прошло очередное мероприятие India Mobile Congress, в рамках которого многие азиатские производители мобильных устройств представили новинки. Среди прочего разработчики из LG продемонстрировали технологию «Антимоскит», которая реализуется в виде недорогого аксессуара для «умного» телефона.

Смартфон K7i от LG на территории Индии будет выпускаться в комплекте с дополнительной задней панелью со встроенным излучателем ультразвука. Устройство работает на частоте в 30 кГц, которая безвредна для людей и в то же время невыносима для москитов. Устройство не способно убивать насекомых, но может сформировать желание находиться как можно дальше от источника излучений. Стоит также отметить, что излучателю для работы не нужно дополнительное питание, вполне хватит аккумулятора мобильного гаджета.

По словам разработчиков, новая технология станет неотъемлемой частью жизни рядовых жителей страны. Она представляет некую альтернативу дорогостоящим химическим средствам защиты от насекомых, которые не всегда уместно использовать обыкновенным людям. Кроме того, в комплекте с устройством будет поставляться особая подставка, позволяющая устанавливать смартфон в помещении, защищая его тем самым от москитов. Неизвестно, сколько энергии потребляет ультразвуковой излучатель. Сам же смартфон имеет достаточно скромную батарею емкостью 2500 мАч. Остальные параметры устройства LG K7i являются типичными для представителей бюджетных смартфонов. На территории Индии девайс будет продаваться по цене в $120. Появится ли он за пределами страны, пока неизвестно.