Google запретит веб-ресурсам использовать AMP-страницы как тизер

21.11.2017 19:41
 763

Изначально формат AMP-страниц создавался для того, чтобы обеспечить пользователям доступ к не перегруженной рекламой информации, они также позволяли экономно расходовать трафик в условиях плохого интернет-соединения. Но со временем такой формат страниц стал использоваться в маркетинговых целях: некоторые сайты используют их как тизер (приманку), то есть пользователь, посетивший такую страницу, автоматически перенаправляется на полную версию веб-ресурса, которая из-за большого количества рекламы загружается гораздо дольше.

Но теперь такой практике, похоже, пришел конец, так как интернет-гигант Google запретил использовать AMP-страницы в качестве приманки, что, по мнению представителей компании, будет способствовать повышению удобства пользователей и ускорению поиска информации. Предполагается, что уже в феврале AMP-страницы вернут свое предназначение, для которого и создавался этот формат. Для достижения этой цели в Google планируют разработать специальные инструменты, в частности, уведомление веб-мастеров и владельцев сайта будет происходить через консоль поиска.

В сообщении от Google также говорится, что использование этого формата не влияет на ротацию интернет-ресурса в поисковой выдаче. Но для того чтобы ресурс попал в блок «Главные новости», он в обязательном порядке должен поддерживать формат AMP.