Facebook будет требовать личные фото для подтверждения личности

01.12.2017 23:53
 8

Все более насущным выглядит вопрос определения подлинности личности пользователей в социальных сетях. Ранее в сети Интернет уже появлялись сообщения о том, что сотрудники Facebook с помощью специального ПО на основе искусственного интеллекта проводят анализ пользовательского контента, пытаясь таким образом выявить потенциальных самоубийц, участников каких-либо запрещенных организаций и др.

Несколько дней назад стало известно о новой мере проверки подлинности личности пользователей. Дело в том, что теперь социальная сеть будет требовать обязательного подтверждения личности, если за аккаунтом будет замечена какая-то подозрительная активность. Вероятно, речь идет о массовых рассылках рекламного контента, сборе денежных средств, регистрации нескольких аккаунтов и др.

В случае, если пользователь будет в чем-то подозреваться, его страница будет временно заблокирована.  Владельцу предложат выслать модераторам сети свое фото, на котором хорошо видно лицо. Кроме того, снимок должен быть отличным от тех, что уже были ранее размещены в Facebook. После получения фото система проведет сравнение с уже имеющимися на пользовательской странице снимками. Если по прошествии 72 часов страница останется заблокированной, то следует обратиться в техническую службу социальной сети для дальнейшего выяснения причин блокировки. Новая функция будет применяться в отношении любых пользователей Facebook, которых система заподозрит в чем-либо.