YouTube применяет меры, усиливающие надзор за неприемлемым контентом

07.12.2017 22:57
 468

Команда YouTube на днях заявила, что намерена ужесточить контроль за использованием неприемлемого контента для усиления безопасности рекламодателей и владельцев видео на видеохостинге.

Генеральный директор компании Сьюзан Войцицки объявила, что планируется расширить штат сотрудников в будущем году, увеличив численность до 10 000 человек. Мера применяется для отслеживания и удаления противоправного контента.

Заявление является следствием скандальных новостей, связанных с отсутствием надзора за контентом, связанным с детьми. Речь идет об экстремистском и оскорбительном видео и непристойных комментариях, появляющихся на YouTube. Пользователи зачастую жалуются, что именно комментарии содержат высказывания, нарушающие права человека. Кроме того, YouTube были выставлены обвинения в использовании алгоритмов для допуска детей к просмотру, хотя на самом деле видео не предназначено для такого круга зрителей.

Инженеры компании намерены обновить и усовершенствовать машинные алгоритмы по поиску и блокировке запрещенных видео. В число сотрудников будут входить специалисты по анализу контента, которые вручную будут искать и удалять видеоролики с негативным содержанием. Будет уделяться повышенное внимание к видеороликам, разжигающим религиозную войну и превосходство одной социальной группы над другими. Принесет ли такая политика желаемые результаты, покажет время.