У веб-сайтов ведомств России появятся англоязычные версии

05.07.2017 21:05
 1095

Веб-страницы российских ведомств в скором времени будут переведены на английский язык. По сообщению издания «Ведомости», с такой инициативой выступили Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Институт развития Интернета.

Планируется введение единой контентной политики для всех официальных веб-площадок отечественных ведомств. В ее состав будут входить как рекомендованные пункты, так и обязательные к исполнению. Также ожидается разработка определенных правил написания текстов, публикуемых на таких ресурсах. Особо отмечается, что данные, находящиеся в русскоязычных разделах сайтов, должны быть написаны простым языком, понятным для пользователей. За счет этого планируется сделать подобные ресурсы максимально удобными для использования гражданами страны.

Еще в сообщении говорится о том, что создание англоязычных версий веб-страниц станет обязательным для ресурсов, которые размещают информацию, предназначенную гражданам других стран, а также оказывающих им какие-либо услуги. В качестве примера можно рассмотреть портал государственных услуг, который уже в настоящее время имеет версии на английском, немецком и французском языках.

В Минкомсвязи говорят о том, что данная работа направлена на создание единой и хорошо отлаженной политики для всех государственных веб-ресурсов. Эта политика позволит привести публикуемые данные в надлежащий вид, сделает их более понятными для простых пользователей. Также отмечается, что в большей степени это касается именно русскоязычных версий веб-сайтов.