В Telegram появилась функция самоуничтожения фото и видео

25.07.2017 20:58
 1765

Для того чтобы привлечь новых пользователей, разработчики и владельцы Telegram внедряют на площадке новые функции. Одной из таких функций стала возможность использования самоуничтожающихся сообщений, которые самостоятельно пропадают из ленты по истечении определенного периода.

Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, отправитель фото или видео должен кликнуть по кнопке с хронометром, после чего нужно только задать время, в течение которого отправление будет доступно получателю. Новая опция не только удаляет сообщение, но и запрещает делать его скриншот без разрешения отправителя.

Пользователи российского мессенджера отметили, что система самоудаляющегося медиаконтента реализована по схожим принципам, как и в SnapChat. Но ни о каком плагиате не может идти и речи, так как разработчики Telegram используют собственные технологии для внедрения новых функций. Помимо самоудаляющихся фото и видео, пользователи мессенджера могут воспользоваться новыми инструментами для редактирования изображений и ускоренного скачивания медиафайлов из общедоступных каналов.