ИИ-система из Китая смогла получить лицензию врача

Инженеры компании iFlyTek из Китая несколько лет вели разработку собственной системы искусственного интеллекта. В результате им удалось создать ИИ, который смог подготовиться к сдаче экзаменов в медицинском ВУЗе города Шеньчжэнь и с успехом сдать их. Результаты тестирования были таковы, что ИИ получил лицензию врача.

Представители компании очень высоко оценивают достигнутые результаты и говорят о том, что созданный ими ИИ смог первым в мире самостоятельно получить квалификацию, которая по уровню не уступают обычному врачу.

Разработка компании называется Smart Doctor Assistant. По итогам тестов было набрано 456 из необходимых 360. Однако, уже сейчас представители компании говорят о том, что ИИ может добиться более внушительных результатов, причем не только в медицине. Как один из возможных вариантов будущей профессии Smart Doctor Assistant рассматривается юриспруденция.

Кроме того, систему планируется начать использовать в области, где уже удалось добиться хороших результатов, т.е. в медицине. ИИ будет помогать обычным докторам, ведь он может осуществлять быструю обработку больших объемов информации, связанной с разными заболеваниями. Кроме того, данная система может оказаться весьма полезной для решения некоторых других задач.

Перспективная разработка китайских инженеров в будущем будет совершенствоваться. Поэтому можно предположить, что нам еще не раз предстоит услышать об успехах данной ИИ-системы в разных сферах деятельности человека.