Искусственный интеллект в приложении Meitu создает картины

Раньше с помощью приложения Meitu пользователи могли значительно улучшить качество фотографий, а многообразие фильтров и эффектов изменяло изображение до неузнаваемости. Совсем недавно разработчики этого приложения выпустили новую версию, в основе которой лежит технология искусственного интеллекта. Роботу дали имя Арт-бот Энди и научили не просто работать с эффектами, как это делается в других продуктах, а создавать подобие настоящих картин. Для этого ИИ разделяет фотографию на мелкие части и в последующем делает интересные реконструкции. Времени на это преображение у него уходит очень мало, всего несколько секунд.

Процесс пользования приложением очень прост. Нужно выбрать пункт меню «Tech Magic», сделать селфи-снимок, выбрать понравившийся эффект и сохранить окончательный результат. Сохраненной фотографией можно поделиться в соцсетях. Старые функции по улучшению качества снимка также остались.

Арт-бот Энди способен сделать тонкий анализ изображения, разложить на мельчайшие сегменты и идентифицировать человеческий образ, отделяя его от фона. Это первый случай использования интеллекта в изобразительном искусстве, что позволяет говорить о зарождении живописи будущего. Новая технология постоянно развивается, улучшает стиль и совершенствует качество своих произведений.

Попробовать воспользоваться обновленным приложением можно на смартфонах с платформой Android и iOS.