Нейронная сеть за считанные минуты превращает черно-белые снимки в цветные

Группа американских разработчиков создала приложение Interactive Deep Colorization, которое с легкостью превращает черно-белые фотографии в цветные. На сегодняшний день уже было создано достаточно большое количество приложений, которые ретушируют монохромные снимки, однако, новая программа ученых из калифорнийского Университета смотрится на их фоне более внушительно. Основой программы стала нейронная сеть, которая может применять в своей работе миллионы алгоритмов по использованию оттенков для разных объектов.

Для того, чтобы нейронная сеть изменяла цвет фотоснимков с максимальной точностью программа получила специальную пользовательскую панель. При помощи этой панели пользователь имеет возможность давать подсказки, касательно обработки того или иного фотоснимка, а также подбирать максимально подходящие цвета из предлагаемой приложением палитры. Эта функция позволит добиться нужного результата и пользователю не придется волноваться по поводу того, что получаемые изображения не соответствуют желаемому результату.

Сам процесс обработки фотографии занимает всего несколько минут. Стоит отметить, что в сравнении с традиционными решениями, которые принято использовать для ретуши фото, вроде Photoshop, нейронная сеть выполняет работу значительно быстрее. На данный момент любой желающий может проверить работу Interactive Deep Colorization самостоятельно, поскольку оно уже доступно для скачивания в сети Интернет.