ИИ DeepMind больше не будет играть в настольные игры

Инженеры компании Google продолжают активную работу, направленную на улучшение  системы DeepMind, созданной на основе технологий искусственного интеллекта. Стоит отметить, что создателями указанной системы являются инженеры из одноименной компании, которая в 2014 году стала частью собственности Google.

Несколько дней назад разработчики сообщили, что они перестанут развивать DeepMind в плане усиления навыков игры в настольные игры. Некоторое время назад искусственный интеллект компании в трех партиях смог взять верх над чемпионом мира по игре в го. Конечно, полностью бросать собственное детище специалисты не планируют. Вместо игр они решили сконцентрироваться на решении с помощью ИИ ряда насущных вопросов.

Разработчики рассказали, что одной из главных задач для DeepMind станет поиск новых лекарственных препаратов, предназначенных для лечения различных болезней. Кроме того, искусственный интеллект постарается решить вопрос о снижении потребления электроэнергии и рассчитать возможные варианты для повышения эффективности ее использования. Еще инженеры компании не исключают, что созданная ими система может быть применена для разработки новых материалов.

Любопытно, что по заявлению представителей компании, работа искусственного интеллекта будет проходить вдали от финансовых вопросов. Однако, они упомянули, что в будущем возможно применение системы DeepMind для поиска новых источников прибыли. На сегодняшний день большая часть доходов компании поступает от рекламы, возможно, DeepMind способен найти иные способы заработка для своих создателей.