Корейскому роботу-репортеру требуется всего пара секунд для написания статьи

Несколько дней назад информационное агентство Yonhap из Южной Кореи представило необычного робота репортера или, проще говоря, специализированную систему под названием Soccerbot.  Сообщается, что данная система будет использоваться для создания новостных статей о футбольных матчах английского чемпионата.

Автоматизированная система Soccerbot, созданная корейскими инженерами, имеет в своей основе особый алгоритм, который имитирует механизм написания статей, используемый простыми журналистами. На данный момент система Soccerbot уже прошла этап тестирования, в ходе которого требовалось писать статьи по итогам завершившихся игр английского чемпионата. В общей сложности робот-журналист создал 380 статей по каждому из прошедших матчей английской лиги в прошлом сезоне. Примечательно, что для написания одной новостной статьи на корейском языке электронному журналисту требуется всего пара секунд.

Используемый в Soccerbot алгоритм включает в себя большой объем слов и выражений, которые использовали при написании статей обычные журналисты. Сама же система сначала подбирает необходимую информацию, потом формирует текст статьи и осуществляет проверку написанного. При редактировании Soccerbot может самостоятельно изменять структуру написанной статьи, а для исключения недостоверных данных система проверяет информацию в разных источниках. На данный момент разработчики планируют модернизировать робота-журналиста для того, чтобы он смог освещать события зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее в следующем году.