Искусственный интеллект научился распознавать любые эмоции через обыкновенную камеру

Не секрет, что задав человеку прямой вопрос не всегда можно получить достаточно правдивый ответ. В свою очередь для людей, работающих над созданием медиа-контента, важно знать, какая именно сцена в фильме или же сюжетная линия больше других пришлась по вкусу зрителю. Скорее всего, за обладание системой, способной определять подлинные эмоции людей, многие компании будут готовы выложить кругленькую сумму. Стало известно о том, что разработчики из Silver Logic Labs смогли преуспеть в этом направлении, создав на основе искусственного интеллекта систему, распознающую эмоции. 

Стоит отметить, что подобные ИИ-системы, которые способны определять по выражению лица, что чувствует человек, являются весьма ценными с коммерческой точки зрения. Разработчики из Silver Logic Labs заявляют о том, что им удалось существенно улучшить данную технологию, а для качественной работы системы требуется только видеокамера с достаточно высоким разрешением. С ее помощью осуществляется сканирование движений мимических мышц лица человека несколько раз за секунду. За счет этого система может не только определить эмоцию человека в какой-то конкретный момент, но способна следить за изменением настроения в течение всего периода работы.

Важно и то, что система не нуждается в каком-то особенном или дорогостоящем оборудовании. Авторы проекта говорят о том, что для успешного функционирования достаточно, например, нательной камеры, которые носят полицейские в некоторых странах. За счет этого сотрудники правоохранительных органов всегда будут знать правду ли говорит преступник. Кроме того, система практически безупречно определяет людей, которые находятся под воздействием наркотиков.