Samsung открывает лабораторию по исследованию ИИ в Канаде

Уже не первый раз в СМИ появляются сообщения о том, что на территории Канады открывают центры исследования технологий ИИ разные крупные компании, в том числе Google и Apple. Теперь же стало известно о том, что и южнокорейский гигант Samsung тоже создал собственную лабораторию по изучению искусственного интеллекта на территории этой страны.

Вероятно, одним из факторов, влияющих на выбор крупных компаний относительно размещения своих исследовательских лабораторий в Канаде является то, что в этой стране каждый год инвестируется порядка $125 млн в разработку ИИ. Новая лаборатория Samsung начала функционировать на базе университета Монреаля. Скорее всего, преподаватели учебного заведения вместе со студентами смогут принять непосредственное участие в процессе изучения технологий ИИ. Известно, что основными задачами лаборатории станут исследования в направлении создания систем автономного управления для транспортных средств, трансформации текстовых сообщений в голосовые, робототехники и некоторых других.  

Конечно, процесс создания ИИ-систем не так прост, как может показаться, поэтому Samsung не ждет, что лаборатория начнет приносить пользу в самое ближайшее время. Скорее всего, на исследования потребуется потратить многие годы, а участвовать в них будут сотни специалистов. Не смотря на это, южнокорейская компания не намерена в чем-то уступать своим конкурентам в будущем. Для достижения поставленных целей и потребовалось создание новой исследовательской лаборатории.