Alpha – первый в мире коммерческий электробайк на водородном топливе

Разработчики из Pragma Industries не так давно анонсировали скорое появление электробайка под названием Alpha, в котором  в роли топлива используется водород. Силовая установка построена на основе элемента Pedelec, который является собственной разработкой инженеров компании. Авторы проекта говорят о том, что представленный байк может одновременно удовлетворить сформировавшиеся запросы касательно экологичности транспортных средств, а также рационального применения энергии.

Стоит сказать о том, что представленное транспортное средство значительно превосходит аналогичные байки с литий-ионными батареями в плане эксплуатационных характеристик. Основное отличие в том, что для восполнения запаса энергии здесь используется специальное водородное топливо, а не электрическая сеть.

Одной заправки достаточно для того, чтобы Alpha смог проехать около 100 км. Кроме того, данный электробайк не нуждается в длительном процессе восполнения энергии. Предельная скорость байка равна 25 км/ч. Конечно, это не много, но для перемещения в городских условиях вполне может быть достаточно и этой скорости.

Может возникнуть вопрос о том, где брать водород, необходимый для работы Alpha. Для решения этого вопроса разработчики байка совместно с инженерами компании Atawey создали достаточно простую зарядную станцию. В настоящее время Pragma Industries занимается поиском инвесторов для начала производства электробайков на водородном топливе.