Sun Exchange продает солнечную энергию за биткоины

Стартап из Южной Африки под названием Sun Exchange предлагает делать вклады в развитие солнечной энергетики стран, где не хватает электрической энергии. В частности берутся во внимание страны Африки, где отмечается нехватка электричества, хотя солнечного света здесь в избытке.

Вкладываться нужно будет в возведение ферм-поставщиков солнечной энергии. Объявлено начало сбора инвестиций в виде приобретения солнечных элементов, позволяющих в будущем получать доход, зависящий от вклада в биткоинах.

Собранные средства пойдут на строительство электрической станции, от деятельности которой вкладчики получат причитающуюся сумму дохода. Таким образом, люди со всего мира будут получать выгоду от африканского солнца. Есть возможность мониторить применение каждого купленного элемента. Приобрести солнечные элементы можно за южноафриканскую валюту, либо за биткоины. Вариант с криптовалютой более популярен и прост, так как биткоин можно в любой момент продать либо сделать перевод за границу. Выплаты осуществляются в той валюте, в которой первоначально совершалась покупка элементов. Уже сейчас проект заинтересовал немало инвесторов из разных стран мира. Удивляться этому не приходится, ведь такой успех предприятия будет сохраняться, пока продолжается уверенный рост биткоина. Можно предположить, что в скором времени будут организованы другие проекты, принимающие инвестиции в виде виртуальных денег.