Apple поддерживает американских производителей комплектующих

Устройства Apple являются самыми популярными и покупаемыми гаджетами во всем мире. Разработчики стараются всячески поддерживать статус своей марки и вкладывают немалые средства в развитие бизнеса, увеличивая чистую прибыль и процент продаж. Наряду с этим, одной из ведущих целей корпорации является получение независимости от иностранных компаний, производящих комплектующие для устройств Apple. Именно этим обусловлено использование серьезных инвестиций для американских компаний.

В этом году Apple явилась учредителем фонда с объемом средств $1 млрд. в целях поддержки отечественных производителей комплектующих деталей. Первыми, кому посчастливилось воспользоваться инвестициями, стала компания Corning, производитель композитных стекол под маркой Gorilla Glass. Им было выделено $200 млн. для проведения разработок и исследовательской деятельности с последующим представлением нового материала.

Второй фирмой, попадающей под программу Apple, стала Finisar - это разработчик микросхем и иных комплектующих. Они получили $390 млн. на развитие. Выгода Apple в плане вложения средств в деятельность этой компании заключается еще в том, что Finisar производит поверхностно-излучающие лазеры с вертикальным резонатором, которые используются в iPhone X. На полученные средства фирма намерена произвести расширение количества рабочих мест и приступить к ускорению процесса разработки.