Акустические системы с корпусами из камня поступят в продажу летом 2018 года

Два дизайнера из Италии, почитатели звукопроизводящей техники и скульптуры, создали новый вид акустических систем, поместив их в каменные корпуса. Джиакомо Минари и Мишель Гастаделло занимаются этим видом деятельности уже нескольких лет, используя в своей работе камень вулканического происхождения. В настоящее время организована компания Stones Speakers, собирающая средства на изготовление акустики с корпусом из каменной породы.

Камень, который применяют для производства корпусов, называется трахит, и привозят его с Аппенинского полуострова. Трахит издавна используется мастерами Италии для изготовления декоративных изделий, но теперь ему найдено еще одно применение. Оказалось, что камень имеет хорошие механические свойства для акустики, в связи с чем на свет появились новые установки.

Модель 482 Petrina по форме является небольшим кубом, имеющим грань 160 мм и вес в 6 кг. Внутри расположен динамик, мощность которого 30 Вт. Цена изделия составляет 235 долларов. Модель 487 Venetia состоит из двух динамиков, имеющих мощность 200 Вт и находящихся в разных камерах. Установка имеет вес 55 кг и высоту 40 см. Стоимость – 5990 евро.Третья система называется 593 Titania и обладает сабвуфером и динамиками, работает с предельной мощностью в 300 Вт. Высота доходит до 1250 мм, вес – 240 кг. Модель является демонстрационной, цена пока не оговаривается.

Если на Kickstarter соберется достаточно средств, то изделия нового проекта можно будет купить летом 2018 года.