Sony запускает массовое производство виниловых пластинок

Спрос на виниловые пластинки в наше время заметно возрос. Этот носитель звуковой информации пользуется огромной популярностью во всем мире и успешно продается. Уровень продаж грампластинок в этом году приблизился к тому, что был в конце 80-х годов. Старые виниловые пластинки обладают неповторимым ретро-звуком, который так ценится среди любителей музыки. Кроме того, они привлекательны в эстетическом плане и пользуются спросом как у молодых людей, так и у старых меломанов. Все это послужило причиной запуска массового производства грампластинок крупными производителями.

Компания Sony заявила, что намерена наладить выпуск виниловых пластинок после 30-летнего перерыва. Решено произвести установку звукозаписывающего заводского оборудования. Заниматься этим будет один из японских заводов, где расположена дочерняя компания Sony. Планируется запись альбомов с музыкой различных стилей, от классических мелодий до современного жанра. В связи с этим, производители электронных устройств начали массовый выпуск техники для воспроизведения винила. Фантазии создателей нет предела, какие только проигрыватели не увидишь в продаже: и с левитирующим опорным диском, и футуристический с компактными размерами, который можно носить с собой.

Что примечательно, именно компания Sony выступала как один из разработчиков компакт-дисков, которые потеснили старый винил и укрепили свои рыночные позиции в 80-х годах. Казалось, эра виниловых пластинок закончена, но время показало обратное.

В прошлом году отмечалось значительное увеличение продаж виниловых пластинок по всему миру, только в США было продано 13 млн штук. В Японии за последние семь лет произошло увеличение продаж в восемь раз, а в Великобритании в 2016 году было продано больше винила, чем цифровой музыки.