Стартап Elroy air создает летающий грузовик с автопилотом

Стартап Elroy air занялся разработкой модели дрона, способного поднять до 70 кг груза и пролететь около 300 км. Проект призван решить проблемы доставки больших грузов, в том числе в рамках гуманитарной помощи, в труднодоступные районы. Кроме того, новые летательные аппараты станут альтернативой грузовым дронам старых моделей, которые требуют больших вложений на ремонт и не способны передвигаться так далеко. Инвесторы заинтересовались задумкой и вложили в нее более 4 млн долларов.

Ряд компаний, таких как Amazon, занимаются конструкцией небольших дронов, но модель Elroy air, надо полагать, справится с задачей успешней. Большегабаритный груз вряд ли поместится в отсек миниатюрного беспилотника, к тому же маленький дрон может стать жертвой вандалов.

Новая модель дрона называется Aluminum Falcon. Беспилотник имеет габариты маленького самолета и способен набирать скорость до 160 км/ч. Разработчики оснастили аппарат датчиками для надежного и быстрого передвижения и гибридным двигателем для взлета и посадки в вертикальном положении.

Одним из плюсов аппарата является наличие программы, способной контролировать загрузку контейнера. Дрон отправится в полет только при полном грузовом отсеке, а так же получит сообщение об окончании раздачи посылок и возвращении обратно. Aluminum Falcon способен легко передвигаться по воздуху и маневрировать между высотными домами, электропроводами и деревьями, не создавая никаких помех.

Окончательную версию проекта разработчики представят летом 2018 года и начнут готовиться к серийному производству летательных аппаратов.