Samsung будет поставлять чипы российскому производителю оборудования для майнинга

Корейская фирма Samsung Electronics, производитель микросхем, договорилась с российской компанией Baikal Electronics о поставке чипов. В ближайшем будущем корейцы обеспечат снабжение ASIC-чипами новейшее майнинговое оборудование русской компании.

Отраслевых специалистов удивил факт партнерства гиганта Samsung с мало кому известной компанией Baikal, связанной с производством технических устройств для получения криптовалюты. Ранее в деятельности Samsung не наблюдалось сотрудничество с подобными производителями. Была налажена совместная работа с крупнейшими корпорациями, как Apple и Qualcomm. Однако именно Baikal Electronics выступили как перспективная компания, создающая оборудование для майнинга, способная к прогрессу в совместной деятельности с Samsung и продвижению его продукции на южнокорейском рынке. Как известно, Южная Корея входит в пятерку самых крупных рынков криптовалюты.

ASIC имеют специализированную направленность - используются для добычи криптовалюты. Они имеют в комплектации несколько процессоров, блоки питания и обладают производительностью высокой степени. Функционал чипов можно применить только в конкретном устройстве, что ограничивает использование, но повышает эффективность добычи криптовалюты именно этим способом. Разработка ASIC предполагает затрату немалых средств и точного изготовления, но производство экономически выгодно. Первая партия чипов Samsung прошла тестирование, на будущий год в план записано массовое производство.