Foxconn совместно с NVIDIA запустила облачный сервис

Тайваньская фирма Foxconn, осуществляющая сборку iPhone для Apple, начала сотрудничать с производителем графических ускорителей и процессоров NVIDIA. В процессе совместной работы компания Asia Pacific Telecom, являющаяся дочерним предприятием Foxconn, основала в Тайване дата-центр, имеющий серверное оборудование с большой производительностью. Пользователям дана возможность прибегнуть к услугам дата-центра в качестве облачного сервиса. ЦОД способен решать задачи различной сложности и нацелен на тех пользователей, кто связан с областью медицины и науки, занимается созданием графики для фильмов и игр, обрабатывает фото и видео.

Как сообщает председатель совета директоров Asia Pacific Telecom Лу Фан-мин, все устройства, находящиеся в центре обработки данных, произведены дочерними компаниями Foxconn. Информация об объеме вложенных в проект средств не сообщается.

Вводом в действие облачного сервиса Foxconn планирует расширить свой бизнес и освоить новые виды производства для получения экономической выгоды. Тем самым компания пытается снизить зависимость от производства комплектующих для телефонов, прибыль от которого составляет больше половины всего дохода.

До этого Foxconn выступала инвестором нескольких стартапов. Один из тех, кто привлек инвестиции фирмы, стал китайский такси-сервис Didi Chuxing. В прошлом году Foxconn приобрела активы Sharp. Заинтересованность в этой покупке объясняется возможностью самостоятельно создавать комплектующие для будущих устройств корпорации.