Tesla начала прием заявок на приобретение солнечных крыш

Компания Tesla занялась установкой черепичных крыш, вырабатывающих солнечную энергию. Пробную установку провели на домах самих специалистов компании, затем работы начались для клиентов, внесших предоплату. Предварительная сумма составляет 1000 долларов, а за квадратный метр черепичного покрытия нужно будет заплатить немалую сумму - 220 долларов. Разработчики дают гарантию, что крыша прослужит долго, в течение 30 лет точно не придется прибегать к ремонтным работам. В связи с задержкой поставок комплектующих деталей, доставку материалов заказчикам пришлось отложить на некоторое время, однако сейчас процесс наладился. Чтобы не нарушать объемы заказов, компания расширила производство, перебросив его из маленькой калифорнийской фабрики в Нью-Йорк. На новом месте задействовано более 500 человек. Там же, в главном нью-йоркском офисе можно подать заявку на приобретение материалов для крыши.

Компания открыла прием заказов еще весной 2017 года. Тогда презентация компании заинтересовала многих покупателей. Внешне крыша выглядит стандартно, но обладает высокой прочностью за счет специального стекла, входящего в состав пластин. Кроме того, можно выбрать любую расцветку. Солнечная энергия накапливается при помощи батарей PowerWall, которые входят в комплект с черепицей.

Крыши, получающие солнечную энергию, очень популярны в среде, пропагандирующей экологический образ жизни. На данный момент около 100 клиентов стали обладателями нового материала.