Компания Snap приобрела поставщика дронов Ctrl Me Robotics

Появилась информация о том, что компания Snap Inc., чьей собственностью является мессенджер Snapchat, стала владельцем стартапа Ctrl Me Robotics, занимающегося преимущественно поставками БПЛА. Кроме этого, разработчики компании создают сопутствующее программное обеспечение, используемое при работе с дронами. Сообщается, что для осуществления сделки американской компанией было потрачено около $1 млн.

Еще стало известно о том, что кроме оборудования и разработок Ctrl Me Robotics на работу в Snap перебрался и основатель стартапа Саймон Нильсен. На данный момент нет информации о том, какой пост он будет занимать на новом месте. По некоторым данным, среди клиентов поставщика дронов есть несколько крупных  голливудских студий, а также ряд крупных компаний.

Напомним, стартап Ctrl Me Robotics не создает собственные беспилотные летательные аппараты. Вместо этого сотрудники компании перепродают продукцию других брендов, переделывая ее для перемещения тяжелых видеокамер. Также известно, что на момент проведения переговоров по вопросам предстоящей сделки компания Ctrl Me Robotics испытывала серьезные финансовые трудности и даже был запущен процесс остановки деятельности.

Вероятнее всего, для Snap наибольшую ценность представляют не разработки Ctrl Me Robotics, а огромный опыт ее основателя, который считается достаточно известным экспертом в вопросах построения беспилотников. Стоит заметить, что покупка указанного стартапа является не первым случаем, когда взор Snap обращен в сторону беспилотных летательных аппаратов. В 2016 году появлялись сообщения о том, что ведутся переговоры между представителями Snap и Lily Robotics, но в том случае сделке по каким-то причинам не суждено было состояться.