Стартап из Голландии планирует построить свой Hyperloop в Европе

Стало известно о планах голландского стартапа Hardt Global Mobility по строительству сети Hyperloop, которая соединит Амстердам и Париж. По заявлению представителей компании, работа в рамках этого проекта должна будет завершиться уже через четыре года. На сегодняшний день инженеры компании приступили к возведению первого испытательного отрезка системы транспортного сообщения. Однако, для проверки технологий компании, проведения полноценных испытаний на высокой скорости, изучения вопросов безопасности и левитации, тестовый трек нужно значительно улучшить. По мнению разработчиков, полноценный экспериментальный отрезок удастся получить только в 2019 году.

Помимо строительства голландская компания активно занимается поиском инвесторов, за счет которых и планирует продолжать работу в будущем. Некоторые инвестиции уже удалось привлечь, благодаря чему продолжается строительство испытательного участка транспортной магистрали. Когда продолжительный процесс испытаний новой системы будет завершен, компания Hardt Global Mobility приступит к возведению линии Hyperloop, соединяющей столицы Голландии и Франции.

Кроме Hardt Global Mobility разработки в направлении создания транспортных сетей Hyperloop ведут и другие компании. Ожидается, что уже к 2021 году первые работоспособные транспортные участки Hyperloop будут возведены и введены в эксплуатацию на территории США и ОАЭ.