«Лаборатория Касперского» направила в Еврокомиссию иск против Microsoft

Пресс-служба Еврокомиссии проинформировала журналистов о том, что приняла от российской антивирусной компании жалобу против Microsoft в связи с злоупотреблением своим доминирующим положением на рынке операционных систем.

Суть претензии российской компании в том, что с выходом на рынок Windows 10 в Microsoft всячески препятствуют использованию на этой платформе сторонних противовирусных приложений, вынуждая пользователей использовать встроенный Windows definder (его невозможно ни выключить, ни удалить, из-за чего нарушается работа других программ). 

В пресс-службе противовирусной компании пояснили, что таким образом американская корпорация не только нарушает антимонопольное законодательство, но и подвергает пользователей Windows риску заражения. Последнее обстоятельство объясняется тем, что встроенное противовирусное приложение Microsoft не способно обеспечить высокий уровень защиты от киберугроз. В свою очередь представитель Microsoft в России Кристина Давыдова отметила, что компания готова ответить на все претензии в свой адрес.