Hyperloop One представила план строительства скоростных магистралей в Европе

Компания Hyperloop One осуществила проведение конкурса, в котором группы инженеров из разных стран создавали план строительства скоростных магистралей на определенной территории. Благодаря такому конкурсу компания смогла выбрать лучшие проекты в экономическом плане, которые можно осуществить с технической точки зрения. Проанализировав проделанную работу, инженеры Hyperloop One сформировали карту, на которой изобразили расположение скоростных магистралей в Европе.

В общей сложности в будущем может появиться 9 веток таких магистралей. Наиболее короткий маршрут, протяженностью всего 90 км., будет соединять Финляндию и Эстонию. На территории Германии планируется развернуть целую сеть магистралей, общая протяженность которых будет составлять около 2000 км. Еще одна достаточно длинная ветка, протяженностью свыше 1000 км., будет возведена от Шотландии к Уэльсу.

Финальный этап конкурса собрал в себе работы инженеров из Англии, Голландии, Польши, Марокко и других стран мира. Кроме того, был отмечен проект строительства скоростной магистрали между Корсикой и Сардинией, протяженность которой может составить около 600 км. Стоит отметить, что частично магистрали предлагается строить под водой.

Конечно, на бумаге все не так сложно как в реальной жизни, и будет ли Hyperloop One строить скоростные магистрали между странами пока не ясно. В планах компании запуск первой подобной линии сообщения на территории ОАЭ в ближайшие пять лет.