Alphabet продала Boston Dynamics японской компании Softbank

Представители компании Alphabet еще в минувшем году говорили о возможной продаже Boston Dynamics, которая в основном занималась созданием роботизированных механизмов, выглядящих достаточно жутковато. Судя по всему, в компании не смогли найти область применения для творений инженеров Boston Dynamics, поэтому было принято решение о продаже. Новым владельцем озвученного предприятия станет компания Softbank из Японии, которая также ведет разработку в сфере создания роботов.

Одним из наиболее знаменитых роботов компании Softbank является Pepper, который даже некоторое время работал в пиццерии. Можно предположить, что Handle, Atlas, Big Dog и остальные творения инженеров Boston Dynamics окажутся полезными для японских разработчиков и смогут получить от них какие-то новые функции. Конечно, не стоит исключать и обратного варианта, при котором Pepper получит какие-то дополнительные возможности от роботизированных механизмов Boston Dynamics.

Представители компаний воздерживаются от комментариев относительно деталей сделки. Однако, руководитель Boston Dynamics Марк Райберт уверен, что объединение с японской компанией окажет положительное влияние на работу как тех, так и других. Напомним, что некоторое время назад в СМИ появлялось сообщение о том, что компания Toyota может стать владельцем Boston Dynamics. Переговоры по этому поводу ни к чему не привели, в итоге в Toyota было принято решение о прекращении попыток купить производителя роботизированной техники из США.