Чтобы сэкономить 1,2 млрд. евро Nokia приступает к увольнению людей

Стало известно о том, что компания Nokia из Финляндии, занимающаяся созданием телекоммуникационных решений, в очередной раз приступила к процессу сокращения штата собственных сотрудников. По сообщению представителей компании, делать это приходится для осуществления присоединения конкурирующего производителя Alcatel-Lucent.

По данным информационного агентства Reuters, в ближайшее время компания планирует ликвидировать 170 рабочих мест в финском отделении. На данный момент на территории страны трудится более 6000 сотрудников Nokia, а по всему миру штат компании насчитывает более 100 000 человек. Кроме этого, представители Nokia заявляли о планах по сокращению 960 человек в финском подразделении, а также 1400 – в немецком. Такая кадровая политика обусловлена проведением крупной реструктуризации, целью которой является экономия порядка 1,2 млрд. евро.

По заявлению представителей Nokia, компания вынуждена предпринимать меры для того, чтобы сохранять свои позиции на мировом рынке. Также отмечалось, что сотрудники, которых коснулось увольнение, получили разного рода поддержку, в том числе и с трудоустройством.  

Напомним, что процесс поглощения Alcatel-Lucent привел к тому, что в компании появилось большое количество сотрудников, которые имеют одинаковые обязанности и отвечают за решение схожих вопросов. На данный момент в первую очередь потерять свои места могут именно такие сотрудники. Компания делает акцент на усиление штата подразделений, занимающихся разработками и созданием новейшего оборудования, а также региональными продажами.