Prysmian Group открыла крупнейший в Европе завод оптоволоконного кабеля

Новый завод в румынском городе Слатина является частью трехлетнего инвестиционного плана на сумму 250 млн. евро, направленного на улучшение производственных мощностей и возможностей группы компаний во всем мире для удовлетворения растущего спроса на оптоволоконные кабели, которые применяются в строительстве новых высокоскоростных телекоммуникационных сетей.

В 2016 году объем продаж телекоммуникационного подразделения Prysmian Group достиг 1.164 млн. евро, при этом скорректированный показатель EBITDA вырос до 163 млн. евро, увеличившись на 22% по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году предприятиями группы компаний удалось произвести 35 млн. км оптического волокна, а недавно компания презентовала свой лучший (из когда-либо созданных) кабель Flextube с 2112 волокнами, что является самым высоким показателем количества волокон для гибкого кабеля микромодульной конструкции.

Эта новинка подтверждает приверженность компании предложению сверхплотных кабельных решений, которые чрезвычайно компактны и намного быстрее инсталлируются, что позволяет поставщикам услуг легко развертывать оптоволоконный кабель на рекордные расстояния в труднодоступных или перенаселенных районах.