Tesla поможет в строительстве крупнейшей в мире ветряной электростанции

В СМИ появились сообщения о том, что компания Deepwater Wind намерена в скором времени начать строительство самого большого в мире комплекса ветряных генераторов под названием Revolution Wind. Он будет располагаться в океане в 12 км от побережья на территории одного из американских штатов. Также известно, что предельная мощность комплекса будет равна 140 МВт. Этого достаточно для обеспечения электричеством около 80 000 частных жилых домов. Партнером Deepwater Wind при реализации проекта станет компания Tesla, которая поставит собственные аккумуляторные батареи для хранения вырабатываемой энергии.

В настоящее время проект проходит стадию рассмотрения, но вероятнее всего ободрят власти, которые ведут активную работу по переходу на возобновляемые и экологически чистые источники энергии. Строительство планируется начать сразу же после того, как будут улажены все вопросы и подписаны необходимые договоренности. Приступить к работе комплекс может уже в 2023 году, именно к этому сроку планируется полностью завершить строительство площадки и монтаж ветряных генераторов.  

Стоит отметить, что прежде компания Tesla не занималась поставками аккумуляторов для ветряных электростанций. До этого компания реализовывала батареи на солнечных фермах, которые находятся в Калифорнии. Очевидно, новый проект даст возможность инженерам компании попробовать себя в новом направлении и получить необходимый опыт. Какие именно аккумуляторы будет поставлять компания Илона Маска на данный момент неизвестно.