Портовый кран был превращен в виллу со СПА-салоном

Небольшая датская компания Arcgency переделала старый неработающий портовый кран в настоящую виллу. Дизайнеры потрудились на славу и в результате получилось соорудить необычное жилище с нестандартной системой освещения, получившее название Krane.

Нужно сказать, что используемый в реализации проекта портовый кран уже длительное время не использовался и был лишен многих механизмов. Поэтому для попадания внутрь Krane посетителям приходится преодолевать высокую лестницу. Гостиной является висящий в воздушном пространстве контейнер, выполненный из стали и стекла. Из нее открывается обзор на близлежащую гавань.     

Еще необычное жилище имеет открытую террасу, отдельное помещение со СПА-центром, в котором имеется несколько ванн и джакузи, кухня, а также несколько хозяйственных помещений. В целом интерьер всех помещений виллы Krane выдержан в угольно-черных тонах. Авторы проекта говорят о том, что это было сделано в память о грузах, которые долгие годы приходилось перемещать крану.  

Основной особенностью необычного дома является способность захвата световых лучей со всех направлений. Чтобы реализовать это авторам проекта пришлось предварительно подробно проанализировать то, как солнечный свет отражается от поверхности воды. Большая часть помещений Krane имеет естественное освещение, а лампочки в них установлены лишь в качестве аварийного или дополнительного источника света.

Известно, что разработчики необычного дома не планируют его продавать. Однако, желающие смогут арендовать на какое-то время часть помещений или же все сооружение целиком. К сожалению, о стоимости аренды Krane ничего неизвестно.