Стартап Essential привлек $300 млн инвестиций от Amazon

Разработчик Android Энди Рубин в январе этого года создал стартап под названием Essential, который занимается производством смартфонов и планшетов, а также программного обеспечения к мобильным устройствам. Для того чтобы реализовать столь масштабные планы, нужны большие вложения. Еще в июне сообщалось, что молодой компании удалось привлечь инвестиции в объеме 300 млн долларов, но официально эта информация была подтверждена только теперь.

В качестве инвесторов выступили китайская фирма Tencent и принадлежащий интернет-ритейлеру Amazon фонд Alexa. Результатом этих инвестиций будет появление смартфонов, которые должны стать прямыми конкурентами Google Pixel и iPhone (они будут продаваться в одном ценовом сегменте). Новые устройства планируется реализовывать в интернет-магазинах Best Buy и Amazon. Что касается точной стоимости устройства и даты начала его продаж, то президент компании Николо де Маси сказал, что эта информация будет опубликована позже.

Новости о привлечении Essential масштабных инвестиций сразу увеличили капитализацию проекта: по оценкам инвестиционного фонда Equidate Inc, капитализация компании на данный момент оценивается в 1 млрд.