Инженеры Rolls-Royce работают над созданием беспилотного военного корабля

Наверняка, при упоминании компании Rolls-Royce у многих появляются ассоциации с очень дорогими автомобилями. Однако, компания за свою богатую историю создавала не только автомобили, но также самолетные и корабельные двигатели, энергетическое оборудование и др. Теперь же представители компании объявили о планах по созданию уникального автономного судна, которое будет иметь новейшее оснащение.

Проект Rolls-Royce связан со строительством 60-метрового корабля, способного развивать предельную скорость в 25 узлов или 46 км/ч. За один поход такой корабль сможет проходить до 3500 морских миль, выполняя при этом важные задания, в том числе и военного характера. В качестве силовой установки планируется использовать пару генераторов Rolls-Royce MTU 4000. Кроме того, за счет использования большого количества солнечных батарей аккумуляторы смогут подпитываться на протяжении длительного времени.    

Представители компании Rolls-Royce считают, что в обозримом будущем вряд ли стоит рассчитывать на то, что автономные корабли смогут полностью заменить те, которыми управляют люди. Однако, в некоторых сферах деятельности человека внедрять такие суда можно уже сейчас. В качестве примера рассматривается военный флот, где автономные корабли могли бы позволить экономить крупные суммы денег. В настоящее время о будущем корабля с системой автономного управления от компании Rolls-Royce больше ничего неизвестно. Дата вероятной презентации готового судна пока также не называется.