Tesla собрала всего 260 экземпляров Model 3

Еще в июле этого года компания Tesla собрала первую партию электромобилей Model 3 для покупателей, которые успели оформить предварительный заказ раньше всех. В планы компании входило наращивание объемов поставок данного авто. Сообщалось, что в августе с конвейера сойдет порядка 100 электрокаров, в сентябре это значение возрастет до 1500 экземпляров, а уже к концу года приблизится к отметке в 20 000 штук. Кроме того, в следующем году Tesla намеревалась поставлять до 10 000 Model 3 каждую неделю. Однако, скорее всего этим планам не суждено сбыться.

Опубликованный недавно отчет о производстве и поставках компании Tesla в 3-м квартале текущего года говорит о том, что было собрано лишь 260 единиц бюджетного электрокара, а покупателям доставлено 220 экземпляров. Представители компании говорят о том, что низкая производительность связана с недостаточной эффективностью работы определенных узлов в цепочке всего процесса создания электрокаров. Возможно, в будущем компания сможет исправить сложившуюся ситуацию, однако, ждать этого до конца года вряд ли стоит.  

Для Tesla 3-й квартал текущего финансового года стал лучшим в плане продаж электрокаров Model S и Model X. Специалисты говорят о том, что к концу года компания реализует на несколько тысяч больше экземпляров данных авто, чем планировалось изначально. Что касается Model 3, то официальные представители Tesla пока воздерживаются от комментариев относительно того, когда объем поставок электрокаров будет наращиваться. Естественно, что больше всего этот вопрос интересует людей, которые уже оформили предварительный заказ на Model 3, но еще не успели получить авто.