Новое устройство лечит органы одним касанием

08.08.2017 20:27
 1096

Ученые со всего мира заняты поиском материалов, которые могли бы использоваться в человеческом организме без отторжения иммунной системой. Свое решение этой проблемы предложили специалисты из Университета Огайо, которые разработали принцип Tissue Nanotransfection. Суть этой технологии в том, что она позволяет генерировать любой тип клеток человеческого организма – от нервных и мышечных тканей до целых органов. Материалом для преобразования этих клеток и органов могут стать клетки кожи собственного организма, поэтому отторжения иммунной системой удается избежать.

Процесс преобразования клеток кожи происходит при помощи биологического конвертера, после чего преобразованная клетка доставляется в нужную точку человеческого организма при помощи наночипа и внедряется за счет небольшого электрического разряда. То есть этот метод не требует оперативного вмешательства, а значит, процесс лечения происходит без побочных эффектов, а реабилитация занимает максимально короткие сроки.

Что касается успешности, то двухкомпонентная технология трансформации клеток показала свою эффективность в 98% случаев. Американские ученые уже провели успешные испытания этого метода на мышах, а в 2018 году планируют начать тестирование на человеке.