Инженеры Boston Dynamics научили робота Atlas прыгать и делать сальто

21.11.2017 19:34
 587

Компания Boston Dynamics является одним из лидеров по проектированию человекоподобных роботов. В очередной раз подтвердить свое лидерство она смогла, продемонстрировав возможности человекоподобного робота Atlas. Уникальность этой модели робота в том, что он способен не только передвигаться на двух ногах, но и делать сложные акробатические трюки, в частности, сальто назад.

Подтверждением этой способности является ролик, который был выложен разработчиками на своей странице «What’s new, Atlas?». На опубликованном видео можно наблюдать, как человекоподобный робот безупречно выполняет этот сложный акробатический элемент. В ролике также можно увидеть, как робот совершает прыжки с одного блока на другой. С момента публикации видео посмотрели порядка 9 млн пользователей, что свидетельствует о большом интересе к этой разработке.

Компания не только хвалится своими достижениями, но и показывает, как ведется работа над получением таких результатов. Подтверждением этого факта является то, что создатели ролика в конце записи показали и неудавшиеся попытки робота сделать сальто назад. Пока разработчики не сделали ни одного робота, который был бы представлен на рынке, однако активные разработки в области военных и транспортных устройств, а также достижения, представленные на видео, дают основания предполагать, что эта цель будет скоро достигнута.