Охранный робот-автомобиль O-R3 имеет собственный дрон-помощник

26.05.2017 20:42
 75

Инженеры компании Otsaw Digital из Сингапура смогли объединить две важных составляющих систем безопасности в одно целое. Патрульный робот-автомобиль функционирует в команде со сторожевым дроном, которого можно использовать для осуществления разведки. Основной особенностью этой пары является возможность осуществления работы в автономном режиме без участия человека.

Созданный в компании охранный комплекс получил название O-R3 и в нем успешно сочетаются технологии машинного обучения, которые позволяют извлечь практическую пользу. Главной задачей комплекса является патрулирование определенной территории и обнаружение отклонений от нормы. Система использует все способы распознавания лиц и предметов, созданные к настоящему моменту.  

Стоит отметить, что O-R3 не имеет оружия, поскольку позиционируется как робот-сторож. Механический сторож не знает усталости и может патрулировать заданную территорию в одиночестве, а при необходимости принять решение о запуске беспилотника на разведку. Дрон способен осуществлять выполнение определенных команд или же самостоятельно искать цели в радиусе до 100 метров от платформы-носителя. Операторам только требуется следить за ситуацией и не мешать работе роботизированных охранников.

Важным является и то, что роботы-охранники способны нести службу круглосуточно, без выходных дней и перерывов. Способностей такой системы будет недостаточно, чтобы распознать какую-то особо хитрую ловушку, но благодаря ей может существенно снизиться необходимость в людях, которые используются для патрулирования территории.